Barra de chocolate gigante de 100 quilos é fabricada em Santa Catarina

Geral
São Bento do Sul | 28/03/2018 | 14:09

Informações: G1SC
Foto: Divulgação

Uma barra de chocolate ao leite gigante, de 100 quilos e dez metros, será repartido entre os moradores de São Bento do Sul (SC) nesta quarta-feira (28), às 20h, na praça Getúlio Vargas. Para aceitar o desafio, a empresa precisou de adaptações.

A fábrica responsável pela barra gigante produz também bombons, tabletes, ovos e biscoitos. Mas, tudo em tamanho convencional. Segundo a gerente administrativa, Thais Romaniv, para fazer o doce foi necessário adaptar a técnica de produção e buscar uma parceria o fornecedor da matéria-prima.

“Nós tivemos que desenvolver uma forma específica, porque não existe forma deste tamanho”, disse.

Aos poucos

De dez em dez quilos, a barra foi surgindo na forma especial. Com chocolate derretido a 30°C para ficar cremoso. Depois, segue para a forma e passa por um túnel de resfriamento.

“Foi um processo bem demorado. Cada dez quilos é questão de uma hora para a gente deixar pronta. Foi produção de dois dias”, relatou a gerente de produção, Patrícia Huettl.
Depois de montada, a barra atingiu dez metros e 100 quilos de chocolate ao leite. A barra vai ser repartida e distribuída gratuitamente aos moradores de São Bento do Sul.

Turismo

Apesar do tamanho, há outras barras de chocolates que já chamaram atenção dos chocólatras. No ano passado, confeiteiros peruanos bateram o recorde de maior barra do mundo com 21 metros. A ideia em São Bento do Sul é fazer com que a cidade seja reconhecida pelas tradicionais fábricas de chocolate.

“Nós temos um grande interesse de todas as pessoas integrarem os empreendimentos com a gestão pública no desenvolvimento do turismo local e atraindo os turistas pro nosso município”, afirmou o secretário de Turismo, Adelino Denk.