Bolo de lourenciana fica em 2º lugar em concurso de receitas regional

Geral
São Lourenço do Oeste (SC) | 25/01/2019 | 15:20

Informações: Redação Minutta e Página Rural
Foto: Página Rural

O projeto “Receitas com Histórias” foi um dos destaques do 23º Campo Demonstrativo Alfa (CDA). De acordo com a nutricionista do Superalfa e coordenadora do projeto, Daiane Feltrin, o objetivo é resgatar receitas tradicionais que são passadas de geração em geração e que muitas vezes acabam esquecidas.

Ao todo foram selecionadas nove receitas de bolos secos. As três primeiras foram apresentadas pelas suas autoras na tarde do dia 22 de janeiro), no parque do CDA, em Chapecó (SC). O júri foi formado por profissionais de gastronomia e nutrição, que avaliou originalidade, aparência, textura e sabor dos bolos.

A 2ª colocada ficou Elenir Milan, que apesar de ser da filial Alfa de Irati (SC), é moradora da linha Santos Dumont, interior de São Lourenço do Oeste (SC), conforme informações da Epagri Municipal. Ela apresentou o Bolo de Mandioca e levou R$ 1 mil em produtos Superalfa.

Bolo de Mandioca

Para a Página Rural, Elenir diz que a receita é da mãe, que fazia quando chegava visita. Ela conta que o irmão aprendeu a fazer o bolo olhando a mãe. "Ele esperava eu terminar de limpar a casa pra fazer a bagunça de novo. Eu ficava irritada e já começava e brigar, pois ele não lavava a louça. Hoje eu faço para lembrar aqueles momentos tão bons que não voltam, onde o amor de irmão é infinito”.

Resultado

1º - Inez Terezinha Cappellesso Guindani, filial de São Domingos (SC) - R$ 1,5 mil;
2º - Elenir Milan, filial de Irati (SC) - R$ 1 mil
3º - Tatiana Rebonatto, filial de União do Oeste (SC) - R$ 750