Circuito Catarinense de Xadrez reúne 240 participantes em São Lourenço do Oeste

Esporte
São Lourenço do Oeste (SC) | 30/10/2023 | 16:22

Autor e foto: Angela Maria Curioletti/Portal Minutta

São Lourenço do Oeste (SC) foi sede da 10ª etapa do Circuito Regional Oeste Catarinense de Xadrez. A competição reuniu 240 enxadristas de 15 cidades que disputaram seis partidas de 30 minutos cada, valendo troféus, medalhas e pontos para o circuito 2023.

No Sub-18, Cleverson Kauan Marcon ficou campeão pela equipe de São Lourenço do Oeste e Neuri Antonio Lunelli campeão na categoria Sênior.

Jogo simultâneo

Depois de um dia intenso de competição, o relógio marcava 19h30 quando começou a partida simultânea com o grande mestre Krikor Sevag Mekhitarian, atual 3º colocado no ranking brasileiro, bicampeão nacional de xadrez e já integrou a seleção brasileira por cinco vezes nas Olimpíadas de Xadrez, tendo participado ainda por duas vezes da Copa do Mundo de Xadrez.

Os 20 atletas inscritos se posicionaram para o jogo. Cerca de duas horas depois, melhor para Krikor, que venceu todos os oponentes.