Futsal São Lourenço/Citromax faz dever de casa e garante vaga na semifinal

Esporte
São Lourenço do Oeste | 05/07/2015 | 01:44

Autor e foto: Marcelo Coan

Sabendo do resultado entre Chapecoense e Adesp/Pinhalzinho, o Futsal São Lourenço/Citromax entrou em quadra para enfrentar Videira precisando de uma vitória simples para se garantir na semifinal do primeiro turno da Primeira Divisão do Estadual de Futsal. No limite, a equipe lourenciana vez o dever de casa ao vencer por 2 a 1. Ederson abriu o placar para os visitantes. Rato empatou e Lolatto virou para os donos da casa.

Apesar de os visitantes terem iniciado a pressão, logo a equipe lourenciana assumiu o comando do jogo. Antes dos 10min de jogo os donos da casa tiveram três chances claras de gol, porém, a defesa de Videira conseguiu tirar o perigo da área. Videira mostrava perigo quando encaixava contra-ataques. O goleiro Osma foi obrigado a fazer algumas defesas. Mesmo com erros individuais das duas equipes, o primeiro tempo terminou sem gols.

O primeiro gol da partida foi anotado pelos visitantes com 8min de jogo no segundo tempo. Ao contrário da equipe lourenciana, Videira aproveitou um falta na entrada da área. Ederson, camisa 6, meteu a bola por entre as pernas do goleiro Osma.

Depois do gol, os visitantes recuaram um pouco. Os donos da casa até foram para cima, contudo, Videira bloqueava todas as bolas. A estratégia deu certo até os 16min quando Rato, camisa 3, recebeu a bola dentro da área, girou e bateu para igualar o placar.

Dois minutos mais tarde viria o gol da vitória. Dentro da área, Rato escorou para Lollato, camisa 13, que chutou forte para virar o jogo. Antes disso, o goleiro de Videira defendeu um tiro livre direto cobrado pelo camisa 3 do Futsal São Lourenço/Citromax.

Avaliação

Marcelo Serrão, técnico do time lourenciano, disse que a equipe jogou na superação. Ele lembrou que vários jogadores estavam lesionados e jogaram no sacrifício. Falou ainda que este foi o 27° jogo da temporada e por isso é preciso parabenizar o time. “No limite, mas conseguimos o nosso objetivo que era a vitória”. Com o resultado, Serrão já foca no próximo jogo, que deve ser em casa, no sábado (11).

Durante a semana o time anunciou Luiz Otávio como nova contratação. Serrão havia dito que aproveitaria o jogador neste sábado (4), contudo, ele se machucou durante a semana num treino e foi poupado.