Secretaria da Agricultura destaca crescimento da fruticultura no Estado

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Florianópolis | 10/01/2014 | 09:57

Informações e foto: Cidasc

A fruticultura é uma importante atividade econômica em Santa Catarina e vem ocupando cada vez mais espaço no cenário rural. De acordo com a Síntese Anual da Agricultura de Santa Catarina, produzido pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola da Epagri (Cepa/Epagri/), na safra 2012/13, o setor gerou valor bruto da produção de R$ 750 milhões, envolvendo cerca de 13 mil produtores que cultivam cerca de 58 mil hectares, com registro de dados para 20 espécies de frutas.

O secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, João Rodrigues, afirma que a fruticultura é uma alternativa à agricultura tradicional, gerando ocupações de alta densidade econômica e agregação de valor.

Além de maçã, banana e uva, que concentram respectivamente 45%, 37% e 6% do valor bruto da produção, outras frutas têm crescido em importância social e econômica. As que merecem destaque são: o maracujá já representa 2,9%; a ameixa, 2,3%; e o pêssego, 2,3%.