Volume de carne bovina brasileira exportada cresce 11,7% em janeiro

Geral
Brasília | 19/02/2014 | 11:18

Último relatório publicado pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC) traz que o mercado de exportação de carne bovina brasileiro abriu o ano de 2014 com o pé direito ao registrar um volume de exportação de 130,4 mil toneladas e faturamento de US$ 555,8 milhões. O crescimento foi de 11,7% em volume e 7,4% em faturamento na comparação com janeiro de 2013.
Informações e foto: Cidasc

Assim como aconteceu durante o ano passado, Hong Kong foi o principal mercado para a carne brasileira no primeiro mês de 2014, somando US$ 125 milhões (31 mil toneladas exportadas), seguido da Rússia, União Europeia, Venezuela e Irã.

Entre os dez principais mercados de carne no mundo, a ABIEC destacou o Irã, que teve um faturamento 11 vezes maior comparado ao mesmo período do ano passado, subindo de US$ 5,1 milhões para US$ 56,4 milhões. “Temos uma expectativa bastante positiva para este país no decorrer do ano. Um sinal do potencial deste mercado é que, só em janeiro, os clientes iranianos já importaram mais de ¼ do total de todo o ano passado”, explica Antônio Jorge Camardelli, presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC). Também mereceram destaque as expansões dos negócios com o Egito (incremento de 106%) e Emirados Árabes (57,8%).

A carne in natura continua sendo a categoria de produtos brasileiros mais desejada pelos importadores em todo mundo, atingindo um faturamento superior a US$ 458,8 milhões.